Сказка,сказка...

Сказка,сказка...
                             И я там был, но мёд не пил!
                             Пришлось описывать,сей пыл!
                             Пока писал, все разошлись...
                             Ах!.. слово, слово отвяжись!





Раскрасавица девица,
Статью,просто голубица!
В ус не дула, как могла,
Честь девичью берегла!
Ни хлопот, ни бед не знала,
Кабы песня не догнала.
Утром, днём  не по порядку,
Напевать взялась касатка.
Что не день,– куплет сему,
Про хомут, амур, суму...

Что за диво, что за лепет?
Ей про чёт, она уж нечет!
День и ночь поёт девица,
Свет не мил, туман двоится...
Тут товарки отыскались,
С кумовьями пошептались,
Голубицу в сей же час,
К шептуну, как раз на спас.

Долго бился окаянный,
Слушал пение медвяный,
В лоб девицу, стук перстом,
Покрутил пред ней – бедром.
Молвил,громче чем хотел,
Испугался,– зашипел:–
«Ты пиши, душа девица,
Ты, видать у них должница,

Бог не выдаст,боров добрый!
Про туман и свет огромный...
Про любовь, что по лицу,
Разбери всё по словцу.»
Голубица побледнела,
В изумлении пропела:–
«Что писать?Куда? кому?»–
«А пиши ка, – Самому!»

– «Нет...Ты точно спятил дед!
И несёшь кокой-то бред,
Всё уж раньше написали,
И слова уж, все звучали!
Речи сладкие лились,
И сияньем занялись!..» –
А он знай твердит одно:–
«Ты пиши про всё складно'!» –

Тут товарка покраснела: –
«Ты давай, шепчи по делу!
Неча ей рукой водить,
Не к лицу поди – звездить!» –
И товарка с голубицей,
Как в народе говорится,
По тычку, – по шептуну,
За вихры,– по болтуну!
– Мол не дело, ни к чему,
Не приучены к письму.

Замуж надо к молодцу,
Нынче же, по холодцу!
Закружили шептуна,
В нём душа, едва видна.
Только тот, твердит одно: –
«Ты пиши и под сукно,
Там поди уж разберутся,
Если дело,– приживутся!
Ну а если всё ботва?
Опиши её сперва.

Так и будешь петь, порхать,–
Ой, уйдите от греха!..»


               Сказка ложь, какой намёк?
               Может кто-то с энтим схож?
               Может слово поперёк?
               Или проще,– дождь пригож!!!!!