О себе и о Вас!!!

О себе и о Вас!!!
                                       У людей – у вины...
                                       У людей – у беды...
                                       Есть в душе уголок
                                       Закусить локоток.
                                       Что бы ровно парить,
                                       У истока просить.
                                       Что бы жить и звучать,
                                       Что бы не закричать.
                                       В листопады молчать,
                                       Птиц весною встречать,
                                       Над звездою рыдать
                                       и в словах передать.
                                       Значит не было сил,
                                       Молча жить под настил...
                                       Из души на листок
                                       Наболевшим межстрок.



Я убаюкиваю боль...
Своей строкой непоправимой,
А за плечами мокнет соль,
Промокший след неуловимый.

Моя раздетая юдоль...
В строку от литеры до точки,
Слова выводят жизнь повдоль
И обезболивают сноски.

Я не привыкла отступать,
Вкус горечи – миндально сладок,
Проникнуть в шоры и роптать,
Такой не видится пощада.

Вот белый лист,как щит от доли
Воображаемый заслон...
И зацветает в маках поле...
Ещё один из дней спасён.

Я отпускаю на свободу
Слова, как птицу в облака.
Но возвращают гололёды,
Весною терпкостью глотка.

И снова сердце раскачают
Сиреневым шитьём бостон,
Я этим цветом заколяю
Воображаемый заслон.