Мой хмель

Мой хмель
Люди глухи к тому, что кричит в тебе громче всего.
Безнадёжно слепые - не видят печалей чужих.
Так и ты никогда не заметишь во мне ничего.
Будут только наборы улыбок дежурных, скупых.
 
Для тебя моя боль - просто пара рифмованных строк.
А любовь - лишь скопление мыслей нелепых, пустых.
И не знаешь, насколько твой холод колюч и жесток,
Что я раны латаю, теряясь в сомненьях своих.
 
Нет, не жди, я тебе никогда не признаюсь, родной,
Как из сердца хочу вырвать чувства и всё затереть,
Как молюсь, чтоб безумство меня обошло стороной,
Но безвольно на пытку иду, продолжая гореть.
 
Да, мне снишься. И там в сновидениях ты - только мой.
Но тебя, наяву, не пущу в сад волнующих грёз.
Ты меня никогда не согреешь надеждой хмельной,
Никогда не сотрёшь поцелуем восторженных слёз.
 
Нереальная сказка. Я знаю. Взлететь не дано.
Разбиваясь, сверкает и плачет, звенит, как капель.
Блекнут краски и станет опять черно-белым кино.
Но пока я люблю, пью горячий дурманящий хмель.