Из зари холодом...

Из зари холодом...
                                                     Какое настроение, такие и вирши...



День,как все – светится, Как юла вертится,
Как у всех ворохом, как у всех мороком.
По земле топотом, в небесах ропотом,
Упадёт крестиком, заскрипит лесенка.

От зари холодом, облака молоды,
Я почти верила, небеса мерила.
Птица облако рвёт, на земле не живёт,
Небеса полые, как вода ровные.

Птица воду не пьёт,
Дождь сухой с неба льёт.

День у всех светится,
Как юла вертится.

А вчера золотом, радуга пологом,
Не задет мороком, не задет ворохом.
Из зари так тепло, утро в небо втекло,
Уронила кольцо, напугала птенцов.

Вот и день вертится,
На слезе держится.
От зари холодом,
На закат поводом.