Осенняя грусть

Осенняя грусть
Благодарю тебя за тонкий аромат,
За легкие шаги преображенья.
Неспешно, осень, ты меняешь свой наряд,
Растягивая чудные мгновенья. 
 
Ты очень хороша в медвяно-золотом.
И синь небес в бездонность увлекает.
И нежный вечер. Песнь цикады за окном.
И рыжий пес, уснув, уже не лает. 
 
В начале осени томление души
И грусть вселенская одолевают.
Грущу, услышав журавлиный крик в тиши,
Как будто с журавлями улетаю.
 
Грущу с природой, слишком короток наш век:
С весны до осени моргнуло глазом лето.
Опять уехал вдаль любимый человек,
Живу вновь от привета до привета.
 
Я распущу свою роскошную косу -
Ты ветерком кудрями заиграешь.
Тебе навстречу я лебедушкой плыву
И растворяюсь в осени, ты знаешь.