Осень - маленькое чудо

Осень - маленькое чудо
Осень - маленькое чудо:
Огненные краски, синий небосвод.
Осень, ты со мной повсюду,
Яркий, необычный, пестрый хоровод.
 
Осень, рыжая колдунья,
В сказочном наряде как ты хороша!
Осень, резвая шалунья,
Погуляй со мною в парке, не спеша.
 
Осень, криком журавлиным
Грусть проникнет в душу. Птиц побереги.
Осень, помириться с милым
И понять друг друга сердцу помоги!
 
Осень, ну не надо плакать
Серым, беспросветным, затяжным дождем.
Осень, позабудь про слякоть,
Лучше бабье лето вместе подождем.
 
Осень, пусть я стану нежной,
Чистой и глубокой, полною любви.
Осень - светлая надежда -
Первозданный образ мой благослови.