Я тебя не могу забыть

Я тебя не могу забыть,
Хоть прошло много-много лет.
Что мне делать, себя простить,
Или в прошлое взять билет?
 
Зацветали еще сады.
Ты юна, я совсем не стар,
А куда нас вели мечты?
И в тебе и во мне пожар.
 
Но мечты, лишь мечты и вот:
Я ругаю себя пока,
По реке пароход плывет,
И мне машет с него рука.
 
Все пройдет, говорил поэт -
Он любил и любимым был.
Ну, а я чем оставил след?
Тем, что счастье свое сгубил?
 
И теперь много лет спустя
Вспоминая весенний день,
У меня вновь глаза блестят,
Ну а ты, превратилась в тень...
 
...Я тебя не могу забыть,
Хоть прошло много-много лет.
Можно ль так безрассудно жить?
Ведь обратной дороги нет!
 
01.10.2015