Что жизнью назвать нашей можно?

«Что жизнью назвать нашей можно?» -
Спросил я отца осторожно.
Подумав, отец мне ответил:
«Вопрос твой порывист, как ветер.
 
Нелегкая выбрана тема,
Как будто напала экзема,
Которую время излечит -
Отрезок [Я рад вам, До встречи]
 
Я жизнью назвал бы своею,
И в ней ни о чем не жалею».
Я думал над этим немало,
Отец заболел и не стало
 
Его. Смысл ответа понятен,
И в общих чертах вероятен...
Но что-то немного смущало
И я возвращался в начало -
 
Рецепт не для всех поколений,
Я вовсе не Бог и не гений...
Меня все же жгут сожаленья,
И мучают душу сомненья.
 
О жизни пусть думает каждый,
Кто в мир наш явился однажды,
Кто ищет себя, видит цели.
А вы, что от жизни хотели?
 
08.10.2015