Осень, масть бесстыжая ...

Осень, масть бесстыжая ...
*******
Осень, масть бесстыжая,
Будто кошка рыжая,
По ночам крадётся,
Заползает в дом ...
 
Листья красит охрою,
Хорошо ли, плохо ли,
Только больше жёлтого,
Всюду с каждым днём ...
 
А потом и красными,
Вспыхнет всё лампасами,
Вертит выкрутасами,
Пёстрая листва ...
 
Крутится и вертится,
Вестница-чудесница,
Эта кошка рыжая,
Осени сестра ...
*******
(авторское)
ga-lucia
 
Музыкальное сопровождение : 
Чили - Рыжая кошка