разговор

-Опять ко мне?
-Да, Ваше чудо.
-Был в полусне?
-Да, нет, покуда.
 
Ко мне, на лодку,
Сделал шаг, небрежно.
Его на доработку,
Я к Вам привёл, его душа, мятежна.
 
-И, что он не успел ещё?
Душа, что за прошенье, молит?
И был он извещён?
О чём он сам глаголит?
 
-Да, вон, уж, лекари хлопочут,
И ангелы, пером щекочут,
И побеседовал я с ним,
Он мыслью одной горим.
 
Достроить дом,
Две свадьбы справить, в нём,
И внуков попки целовать.
Так, что ему мне передать?
 
-Что ж ты, Харон, такой сердешный?
Где подевался, ястреб, прежний?
Я помню, раньше, вёз, ты всех,
Тебе и Смерть, всё прочила, успех.
 
-Да сколько можно,
В кучу всех? Гуртом?
И мне не сложно,
Кого, оставить на потом.
 
Быть может, погодим?
-И сколько, мучаться, мне с ним?
-Дай, лет под сорок, пятьдесят.
-Лишь 33, глаза уж не глядят.
 
 
Очнулся, свет, и белая палата.
Что был за сон, какого он уклада?
Был приглушённый разговор,
Но, за него, не дам и луидор.
 
О ком в нём речь?
Кого Харон упомянул?
Как смысл извлечь?
Меня, он к Жизни, так вернул?