под вечер

Мы повстречались, лишь под вечер,
Под вечер жизни, я и ты.
И были рады этой встрече.
Реализуем все мечты.
 
Что ты искала, всё исполню,
Достану с неба и луну,
Свои мечты, тобой дополню,
И буду зрить тебя одну.
 
Знакомы были мы из детства,
И в классе были мы в одном,
За партой, разделяв, соседство.
С тобою вспоминаем о былом.
 
Но, выпускной, путей разлука,
Я в армию, ты в институт.
Года на расстоянье, это мука.
Они так медленно текут.
 
С другими разошлись по жизни,
Их, думали, судьба дала.
А это, от судьбы, сюрпризы,
Она, нас, этим обожгла.
 
О быт, две лодки, были биты,
Нас покрутила кутерьма.
Прошли года, с судьбою квиты,
Мы повидали всё, сполна.
 
«Уроков», было, очень много,
Порой, «экзамен», провалив,
Я жизнь, держу, за педагога.
А, может, был, где сам ленив?
 
И вот, исправленные, жизнью,
Рука об руку, мы вдвоём.
И, наслаждаясь, неба высью,
По этой жизни мы идём.
 
Не пререканий, недомолвок,
Секретов нет, и нету тайн.
Не ищем, мы вдвоём, размолвок,
Нашли, с тобою мы, дедлайн.
 
И в мире мы, и в пониманье,
В любви растворены с тобой.
Нашли мы центр мирозданья,
Но, путь был долог, затяжной.
 
Что было б, будь вдвоём мы сразу?
Смогли б, такими же, мы быть?
Мы жизнь, прошли, как будто, базу?
Она должна, была, нас бить?
 
Нет, на вопросы, те ответов,
И, что, загадывать теперь,
Сколь мог дарить тебе букетов?
Когда б ты раньше распахнула дверь.