Свидание*

Свидание*

Аудиозапись

Подходишь сзади и касаешься меня.
Слегка ладонями сжимаешь руку.
Как будто в тайне, грёзы бережно храня,
Спугнуть боишься... Я опять по звуку
Порывистых и неотчётливых шагов
Ещё в прихожей сразу разгадал тебя...
 
В салат на составные овощи дробя,
В компании кастрюль, продуктов и шкафов-
Готовился полдня... И вдруг ты рядом...
Всё стихло, замерло... В разлившейся тиши
Я слышу: под игривым, тёплым взглядом,
Журчит ручей моей оттаявшей души;
 
И шепот колкий твой: "Не очень ты спешил..."
 
Апрель 2024 г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения