Сам по себе

Сам по себе
Вокруг всех много - ты один...
Давно изученная схема,
Когда неймётся без причин
И "быть не быть?" звучит дилемма.
 
А Бог одесную тебя
Невидим взглядом и безмолвен,
И говорится, что любя,
Готов сражаться словно воин.
 
За что вот только? Не поймёшь
Ни ты, ни тот, кто мир пророчит,
Пока что нами правит ложь,
А правда в храмах мироточит.
 
Сам по себе среди толпы
Ты задыхаешься от скуки,
Играя в "если б, да кабы"
Творишь космические звуки
 
На скрипке плачущей души
И со смычком без канифоли,
Мечты - цветные витражи,
Не по твоей вдрызг бьются воле...
 
Горит полночная звезда
Среди вселенского порядка,
Она, как ты - во мгле одна,
Но не исчезнет без остатка.