Северный полюс

Северный полюс
Я ночь прохладой напитаю,
Открыв арктический портал,
Пройдусь по северному краю,
По льду начала из начал.
 
Во мне дыхание вселенной,
Лишённой жизни и тепла,
Я раб космического плена,
Который сводит мир с ума.
 
Безумьем волю убивая
И стужу вея на мозги,
Из льда вгоняю в души сваи...
На юг скорее прочь беги!
 
Цинизм заточенный на жалость
Способен чувства пробудить,
Чтоб что-то тёплое осталось,
Не оборвав живого нить.
 
Беги безудержно от стужи,
Не дай себе сковаться льдом!
Что может быть для сердца хуже,
Чем равнодушья холод в нём?