Лига чемпионов

Лига чемпионов
 
Забыта королева спорта
В нем ныне царствует футбол,
Где зритель ждет желанный гол,
Как вишенку с подачей торта
 
Теперь она сияет гордо,
Словно её принес орел,
Когда в "Ювентус" перешел
И утвердился в лиге твердо
 
Командный дух не знает страха
Цена победы в мастерстве
Упругий мяч зовет в атаку
По свежескошенной траве
 
Еще не зная чьи ворота
Ему придется поражать,
Но это лучше, чем охота
Или на фронте воевать
 
Испанский клич зовет в атаку,
Но Рим не дрогнул у штрафной
Болельщик ждет развязки в драке
Ему такое не впервой
 
Блестящий пас, навес и….Боже!
Удар в «девятку» головой,
Но пойман мяч, «мороз» по коже
Вратарь на месте, как литой
 
Когда же парусом качнется
Тугая сеть других ворот?
«Давай нам гол!»
С трибун несется,
Как гром с Юпитерских высот
 
Удар, прыжок наискосок
И вдруг звучит судьи свисток
Послушный, как посланец Зевса
Мяч после точного навеса
 
Влетает от ноги ядром
Вот это гол! И всё с умом!
«Вперед, Италия, к победе!»
Кричат с трибуны даже леди
 
"Ювентус"! Ты наш чемпион!
Это команда - легион!»
 
***