Строки под своё фото

Строки под своё фото
Ни морщинки, ни щербинки,
Бровь дугой, глаза блестят,
Ни подделки, ни картинки –
Фото, сорок лет назад.
 
Волос свой, ни капли краски,
Губы – бантик, самый смак.
Чуть прищуренные глазки,
Взгляд – начищенный пятак!
 
Как на удочку, мужчины
Попадались в эту сеть.
Я не видела причины
Прежде времени седеть.
 
Только жизнь вихры трепала,
В путь подбрасывала бурь.
Вся морщинистая стала,
Бледно-белая, как лунь.
 
Чуть нежнее и милее
Стали общие черты.
Мудрость красит в самом деле,
В светлом больше чистоты.