Сенокоса сладкая пора...

Пахнет повиликою и мëдом
Светлый деревенский сеновал.
Я большая, мне четыре года,
Не люблю перин и одеял.
 
Забираюсь ловко и бесстрашно
По кленовой лесенке туда,
Где, смеясь, ресничками мне машет
Первая вечерняя звезда.
 
Нежусь на пропахшем солнцем сене,
В дом идти не хочется никак.
Старший брат сейчас там "на измене",
Напрочь потерял меня, чудак!
 
Вот вернëтся папочка с работы,
Всыплет точно Вовке за меня.
Веточка засохшего осота
Пяточки щекочет мне, дразня.
 
Квакают лягушки на болоте,
Пусть себе - до них мне дела нет.
Лунный ковшик в тонкой позолоте
По- над сеновалом сеет свет.
 
Пахнут травы молоком и дрëмой,
Мне домой - обыщутся совсем.
Брат в макушку чмокает : "кулëма"!
Он - старшой, в ту осень было семь.
 
Пыльные в тазу купаю пятки,
И в подушку носом - до утра!
Снится мне улыбчиво и сладко
Сенокоса дивная пора...