Я родом из августа...

Я родом из детства,той зеленоглазой страны,
Где кошки, букашки, ромашки ,шмели и стрекозы.
Полжизни промчалось, но снятся доселе мне сны,
Где я- кукушонок, и тихие катятся слёзы.
 
Цветёт по овражкам в той дивной стране иван-чай,
Снуют мураши и щекочут мне пятки усами.
Сегодня мне вспомнились эти деньки невзначай,
И целый я день проходила с" сырыми " глазами.
 
...Я с бабушкой Анной к заутрене чинно иду,
В сандаликах новых и ситцевом платье с брыжами,
И чтоб от бабуси он хвори отвёл и беду,
Я свечечку Богу зажгу обязательно в храме.
 
За печкой трещит неуёмный сверчок- дурачок,
Кукушке не спится, и ходики громко" кукуют".
Ладошку под щёчку, и глазки закрыв , на бочок-
Так бабушка мне, своей Наде- слухмёне толкует.
 
Там луны такие ныряют ночами в пруду,
А взрослые их называют смешно...карасями!
По лугу цветущему с детством в обнимку иду,
Да что говорить, вы всё это изведали сами!
 
"Кукушкины слёзки" , ракушки, и клевер в меду
Гусиным укутаны пухом...или облаками?
В каком это было, уже я не помню году,
А может, и не было, или же ,было не с нами?
 
Но снятся и снятся тревожные, сладкие сны,
Поверьте мне на слово, мне подтвердить больше нечем:
Я родом из детства, той зеленоглазой страны,
Куда меня аист принёс в первый августа вечер...