Пусеты

Мы пили, крутили кассеты,
Играли в любовь под луной,
И блёсткие серьги-пусеты
Сверкали не раз надо мной.
Скрипела под спинами галька,
Шумел бесконечный прибой…
Как жалко, как жалко, как жалко,
Что мы разбежались с тобой!
Для облака воспоминаний
Всегда есть табак и кисет.
И в этом белёсом тумане
Мерцают две точки пусет.
Колеблется знойное лето
И губы, и юная грудь…
А отблески лунного света
Дрожат, как разлитая ртуть.