Так день идёт на смену дню...

Так день идёт на смену дню...
Работа, отдых, вновь работа.
Так день идёт на смену дню.
Как жаль, что не пишу я ноты,
Но стих обычный сочиню.
 
О чём? Ответ пока не ясен.
Кружатся мысли словно пух.
Быть может будет стих опасен
И не ласкать девичий слух.
 
А может нежен словно ласки
Которые пьянят вином.
Иль вдруг таинственен, как маска,
И всемогущ, как слово «Ом».
 
Грядут большие перемены –
Пусть будут к лучшему они.
Пока ж вокруг – одни измены,
И мрак – скрывающий огни.
 
Когда мелькнув калейдоскопом
Проявится чудная мысль,
Мой стих стремительным галопом
Взлетит над косогором ввысь.
 
И я пойму, проникнув в тайну,
Что одиночеством дыша
Нашёл тропу совсем случайно
К которой шла моя душа…
 
15.06.2024