Лишь грязь, да мутная вода…

Лишь грязь, да мутная вода…
Когда-то было всё неплохо,
Но жизнь – летящая стрела,
И иногда усталость вздоха
К дням откровения вела.
 
Там от судьбы водоворота
Подскакивал адреналин.
Теперь – пехота на пехоту.
Кто вбил меж нами страшный клин?
 
И стало всё вокруг продажно.
Кто с нами – друг? Кто против – враг?
Летят бравады эпитажно
Как и слова: глупец – дурак.
 
Чем провинились перед богом
В других стреляя и в себя?
Ведь мы мечтали о немногом:
Всю жизнь прожить семью любя.
 
Летит поток путём нежданным
Не зная сам: Зачем? Куда?
Как всё нелепо? Как всё странно?
Лишь грязь, да мутная вода…
 
12.03.2024