Зачем?

Зачем любовь замешена на грусти?
Зачем в судьбе опять переполох?
Я потерплю, когда-нибудь отпустит,
Но отчего- без спроса и врасплох?
 
Зачем пришла ко мне нежданной гостьей?
Иль спутала все явки, адреса?
В моей душе давно бушует осень,
Зачем мне в сердце ранняя весна?
 
Зачем, зачем она непостоянна,
То солнцем обернется, то луной?
Безудержна, заманчива, коварна,
Не признает ни штили , ни покой.
 
Зачем, зачем? Опять одни вопросы,
Но откровений не было и нет.
Лишь призрачного счастья отголоски
Прошепчут необдуманный ответ.