Я хочу, чтоб ты стал моей тенью...

Я хочу, чтоб ты был моей тенью,
Коротал бы со мной вечера,
Ароматом цветущей сирени
Наслаждались бы мы до темна.
 
Лишь в глазах бы твоих я читала
Все признания в верной любви,
Слов не надо, их было не мало,
Заплуталось лишь счастье вдали.
 
Ты молчишь? Помолчим лучше вместе,
О своём, о былом помолчим,
А потом я тебе спою песню,
Только строго меня не суди.
 
Если хочешь, рассветною ранью
Встретим солнце у самой реки.
В этой милой, родной глухомани,
Не умрем мы с тобой от тоски.
 
Знаю, знаю, что ты несвободен,
Вот такой вышел грустный курьёз,
Приходи завтра в семь к огороду,
Жаль соседский, смешной, рыжий пёс.