родник

3 августа 2021 г.
 
 
Бежит тропинка не к жилью,
В колосьях спелых утопая.
Она ведёт меня к ручью,
Где бьёт родник - вода живая.
 
Над головой лазурь небес
Стрижи как молнии пронзают.
Меня ж прохладой манит лес,
За тропкой еле поспеваю.
 
В укромном месте средь ракит
И буйных зарослей крапивы.
Родник играет и бурлит,
Из под корней поникшей ивы.
 
Таких не много в мире мест,
Куда душа моя стремится.
Сюда несу свой тяжкий крест,
Чтоб силой жизни исцелиться.