МЕЛЬКАЮТ ДНИ

Мелькают дни, недели, лица,
бегут, торопятся куда-то,
а ей не надо торопиться,
она минуте каждой рада.
Моменты жизни проживая,
она смакует их искусно
и жизнь ей тем же отвечает
эпизодически, но вкусно!
 
А как же мир? Прогнуться надо
а, может, мир прогнуть, как в песне:
две кальки есть, два варианта -
кому какой из них уместней.
Ни тот, ни этот ей не нужен,
она живёт в своём отсеке:
стихи, зимой с косулей дружит
и в ночь на сон смыкает веки.
 
© Лика Сердолик, 25.05.2024 в 06:59
Свидетельство о публикации № 25052024065943-00486292