ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НАВИГАЦИИ

"Я в порту никого не встречаю," -
отвечала она с улыбкой,
голос тихий, с оттенком печали,
взгляд приветливый и открытый.
 
На веранде весенний ветер
полотняные треплет шторы,
я работаю здесь, в буфете,
наблюдаю за жизнью порта.
 
Провожаю людей хороших,
напоив на дорожку чаем,
сколько разных и непохожих
на работе своей встречаю.
 
Познакомилась утром с этой
тихой женщиной в тонких перчатках
и её непохожести светом
я прониклась, в сердцах, украдкой.
 
С ней хотелось беседовать мило
и вдыхать аромат акаций,
медь оркестра, звеня, доносилась -
наступил первый день навигации.
 
© Лика Сердолик, 05.05.2023 в 15:52
Свидетельство о публикации № 05052023155228-00462400