И осень уж меня поцеловала

И осень уж меня поцеловала,
Зима уже готовит мне постель,
Всего всегда тут мне казалось мало,
Зато вполне достаточно потерь.
 
И многие утраты безвозвратны,
Безветренно пониже от высот,
Спешащие всегда неаккуратны,
Не движется земля наоборот.
 
Банальное желанье быть счастливым,
Господь на рассмотренье не принял,
Поверхностным, простым и говорливым,
Я целый мир с любовью бы обнял.
 
Мой кроток глас и мир безмерно сложен,
В плену у заблуждений всякий раз,
Я слепо верю, правды путь не ложен,
Умело обманув себя сейчас.
 
Но жжет внутри ядреное табаско,
Глаза мои все за угол глядят,
Все чувствую, щемящая опаска,
Грехи меня безудержно едят.
 
Осенняя прохлада вновь вернется,
Зашмыгает просевшая душа,
Печально, гамадрилам все неймется,
А нам поди не нужно ни шиша.