На Венере искомого нет

На Венере искомого нет,
Жар такой, что не выдержат сплавы,
Жизнь моя как гусиный паштет,
Неизменного вкуса отравы.
Предприимчивых время грядет,
Мы душевные силы теряем,
Не раздавит, тогда обойдет,
А собака спровадит лишь лаем,
И холодные стыни с теплом,
Никогда вместе все же не будут,
И с работы в насиженный дом,
А однажды и вовсе забудут.
Да и сам я себя забывать,
Уж приучен, здесь все исчезает,
И собою заполню кровать,
Ничего меня тут не смущает.
А когда-то казалось пройдет,
И тоска и мирские роптанья,
Неживое нигде не живет,
Только стенка ответ на стенанья.
Но я знаю, что там меня ждут,
И наш свет не воистину светел,
Да и все ведь однажды уйдут,
Хорошо, коль при жизни заметен.
И не нужно безудержных слез,
И напутственных вслед отпеваний,
Я ведь жил, это было всерьез.
Удалюсь без потери желаний.