Небесный проблеск

Небесный проблеск леденящей дух луны
Украсит этот до предела мрачный вечер.
Коснутся пальцы остро-режущей струны.
И зазвучит романс о первой нашей встрече.
 
С тех пор немало нами пройдено дорог.
Развеял ветер пыль несбыточных желаний.
Как в книге жизни интригующий пролог.
День нашей встречи стал началом испытаний.
 
Вуалью шелковой струился твой рассказ.
Вселялась в душу потихонечку надежда.
Я не могла понять интригу этих глаз.
Но поняла, что не смогу жить так, как прежде.
 
Земля и правда уходила из под ног.
Душа терзалась в постоянном искупление.
Любая мелочь мне могла дарить восторг.
Но всë проходит. Всё проходит, к сожалению.
 
И в этой белой, леденящей дух, луне
Я вижу твой холодный взгляд последней встречи.
Любимым голосом ты душу ранишь мне.
И оставляешь эти шрамы мне навечно.