Поэту нужно

Поэту нужно полюбить!
Тогда любой обычный день
Он сможет словом осветить.
И рифмовать не будет лень.
 
Поэту нужно разлюбить!
А лучше разочароваться!
Чтоб от души так настрадаться
И это в рукопись излить!
 
Поэта трудно полюбить!
Уж я то это точно знаю...
Но, если честно говорить,
То я надежды не теряю...