Девушки в военное время...

Девушки в военное время...
Человечность в военное время была
в проявленьях иных, война привнесла -
соразмерно военным условиям -
наказанья за мат сквернословием -
предлагаю ПРО ЧЕСТЬ с хладнокровием.
 
*********************
 
Александр Ляхов.
15.04.2023г. 23ч.39м.
 
(эл.адрес в комментарии)
 
У меня мать воевала зенитчицей с 1943 по 1945 год.
Она пошла служить добровольно в 18 лет.
Рассказывала интересную историю.
 
Их батарея стояла в Польше, прикрывала мост через реку.
Однажды на батарею пришли два пьяных офицера и начали
приставать к девушкам. Те конечно отвергали их попытки
сближения. Офицеры начали оскорблять девушек, обзывать.
Говорили, что после службы в армии их никто не возьмёт
замуж. Девушки конечно знали о всяких гадких сплетнях.
Они расплакались. Ревели все. Прибежал замполит
построил их, а они ревут. Он им объявляет:
-"Вы героини, вы Родину защищаете, вы самые лучшие.
Выходи любая из строя я сейчас же женюсь."
 
На следующий день.
Батарею построили.
Привели тех двух офицеров.
Поставили перед строем.
Сорвали награды, погоны
и отправили в штрафбат.
 
*********************