Роботы, наше - спасение...

Роботы, наше - спасение...
Интеллект искусственный, внедрённый в роботов -
оснащённых токамаком солнечного света -
с солнечной энергией надёжным способом -
именно сейчас создать должны мы для просвета.
!-!-!-!-!-!-!-
Запустить программу-робот в стройки вечностные.
Роботы - отправленные на Венеру, Марс -
продвигают перспективы человеческие -
для переселения в квартиры высший класс.
!-!-!-!-!-!-!-
А когда на Марсе яблони появятся -
воздух для дыхания прекраснее земного -
смелые переселенцы в путь отправятся...
Верю я, что смелых будет очень даже много.
 
*********************
 
Сорт яблони "МАРС" -
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************
 
Песня о яблонях на планете Марс.
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************
 
И на Марсе будут яблони цвести...
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************
 
ТОКАМАК в России.
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************
 
ТОКАМАК в Китае.
 
(эл.адрес в комментарии)
 
*********************
 
Доброжелательница.
18.06.2024г. 19ч.42м.
 
Я вот не пойму,
это стих или
просто твои мысли?
 
**********
 
Левлив.
18.06.2024г. 22ч.36м.
 
Проще всех стихи частушки -
веселушки хохотушки.
Я согласен с Евтушенко -
мне важна его оценка.
 
Евгений Александрович Евтушенко,
фамилия при рождении - Гангнус.
18.07.1932г. - 01.04.2017г.
 
Непонятным поэтам.
 
Я так завидовал всегда
всем тем, кто пишет непонятно
и чьи стихи, как полупятна
из полудыма-полульда.
 
Я формалистов обожал,
глаза восторженно таращил,
а сам трусливо избежал
абракадабр и тарабарщин.
 
Я лез из кожи вон в борьбе
со здравым смыслом, как воитель,
но сумасшедшинки в себе
я с тайным ужасом не видел.
 
Мне было стыдно. Я с трудом
над сумасшедшинкою бился.
Единственно, чего добился, -
вся жизнь - как сумасшедший дом.
 
И я себя, как пыткой, мучил -
ну в чём же я недоборщил
и ничего не отчубучил
такого, словно: «дыр… бул… щир…»?
 
О, непонятные поэты!
Единственнейшие предметы
белейшей зависти моей…
Я - из понятнейших червей.
 
Ничья узда вам не страшна,
вас в мысль никто не засупонил,
и чьё-то: «Ничего не понял…» -
вам слаще мирра и вина.
 
Творцы блаженных непонятиц,
поверх сегодняшних минут
живите, верой наполняясь,
что вас когда-нибудь поймут.
 
Счастливцы! Страшно, между тем,
быть понятым, но так превратно,
всю жизнь писать совсем понятно,
уйдя непонятым совсем…
 
1985г.
 
*********************