А я скажу! Любовь- Она , как птица!!!

Мне говорят, что оскорбленья тоже
Являются прелюдией любви...
И, даже, если бьют тебя по роже,
Ты стой и никуда не уходи....
 
Любимые стыдливою ужимкой
Воротят от того свой робкий взгляд....
Ленивою небрежной пантомимкой
Тебе о ярких звёздах говорят!!!
 
А я скажу одно! Что я не верю
Тому, кто лепит из себя судью!!!
Заглядывая через щёлку в двери!
Как-будто бы в собачью конуру!!!
 
А я скажу! Любовь- Она , как птица!!!
Ей непривычно сопельки жевать!!!
На крыльях своей чудной колесницы
Летит она, чтоб всюду рассказать
 
О том. что есть еще такое Чудо!!!
Не прячется ! Не плачет о себе!!!
И, если что, смиренно, словно Будда,
На душу примет праведный обет!!!
 
И будет та Любовь стремиться в Вечность!
Как-будто бы кораблик по реке!!!
Ей свойственна сердечная беспечность!!!
И оскорблений нет на языке!!!
 
Её друзья в избранника не тычут
Ни пальцем , ни придуманной статьёй...
Она всегда любимого отыщет!!!
Не утруждая слух своим нытьем...
 
И силу даст тому, кого так любит!
Чтоб крест свой нёс с улыбкой по мирам!!!
И резко речь ценителя обрубит!
Чтобы не лезли в душу фраера!!!
 
И, если ты того, кого так любишь,
Не защитил от грязного словца!
То точно, ты его скорей погубишь,
Чем доведёшь до звёздного венца...
 
13.06.2024г.