СКУПОЙ

СКУПОЙ
 
Ну вот, и накопил я – для чего,
Себе – во всём, всегда отказывал?
Никто меня не заставлял,
Мне не приказывал.
Пока я складывал, копил я
- думал; что умнО!
Я поступаю, папа так – советовал!
Да большинство; хранят
- на (чёрный день)
Когда скопил я, с – богом побеседовал
Собой довольный – Господу не лень;
 
- Не для себя, ты видишь; - для детей…
Себе устроил – (карцер, одиночку).
Копил я с ангелами, без чертей
С чертями хватит; там – поставил точку!
 
- Накопленное мной; смеётся бог
Не принесёт того – чего ты хочешь…
- Копи; - сказал мне бог,
- ты сам - себя морочишь.
Но знай; когда – таки придёт твой срок
И ты поймёшь; - осталось сколько вздохов
Забудется – сколь много накопил
И выдыхая; - вспомнишь, как ты жил…
- без денег, но с надеждой, без подвохов!
 
Живи и радуйся сейчас, какая красота
Вокруг тебя – бесплатно, улыбайся…
Тебе – бессмертная, подарена душа
Так рассмотри всё это, изучи и изменяйся!
 
Копи эмоции скупец и, душу раскрывай
Для этого дана жизнь, лишь для этого…
Любовь, тебе дана, не бойся – раздавай
Не жди ты – (чёрный день),
Жди – утра светлого!
 
Июнь 2024