далеко

впитаешь небо - до седых краёв,
до малой птахи, мчащейся за мошкой,
и до того напьёшься, ё-моё, -
покажутся тревоги понарошку
и далеко.
но задрожит гроза
и море заворочается сонно,
и небо отразившие глаза
синеют.
и рапаны, как валторны
гудят, гудят из оркестровых ям,
размытых пятибалльными у пирса.
 
и ты, рукой касаясь ковыля,
бежишь ко мне. и снишься, снишься.
снишься.