Сквозь

И прыгнуть.
Разбежаться и лететь
сквозь прошлое,
сквозь воздух,
сквозь "не выйдет",
сквозь сны, что не сбывались и на треть
и воду, отражающую имя.
Под полушёпот ржавых камышей,
рассохшейся тарзанки скрип надрывный,
незагоревший след кольца – ничей,
рефреном сквозь года и снеги – имя.
 
Смотри, белеет жизнь, мелеет явь,
но путь наш той же тропкой – к кручам выгнут.
Ты только на мгновение представь,
что мы могли решиться прыгнуть.