Июнь

Когда приедешь в домик на холме,
Спрячь в чемодан проблемы и печали.
И будь уверен – по тебе скучали,
Хоть что бы ни произошло во вне.
 
Наденешь крылья – и в большущий сад,
Который, как жена, прижался к дому.
И первый блин уже не будет комом,
Как много-много-много лет назад.
 
В разгаре лето. Жгут жуки июнь.
И птицы ждут румяную черешню.
А ты, как будто здешний и нездешний.
И тишина, и красота, куда ни плюнь.