ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ

ВЕЧЕРНИЙ САЛАТ
На строгий суд представлю я салат,
Да, да, салат, на это есть причины,
Настало лето, каждый очень рад,,
на рынке овощей полны корзины!
 
Купил лучок, он по цвету красный,
В салате важен и вкус и даже цвет
И каждому совет мой ясен,
Но можно синий, и в том запретов нет!
 
Промою и нарежу полукольца,
В лимонном соке будет маринад,
Пусть светит солнце и в моё оконце,
Пусть льёт лучи на мой вечерний сад!
 
Нарежу помидоры, что не диво,
Однако мягкие здесь не в чести,
В салате будет вкусно и красиво,
И плотные мне надо принести!
 
И зелень добавляю непременно,
Соль, перец, это кто во что горазд,
Оливковое маслице отменно,
Несу на блюде чудный аромат!