зелёный борщ

капусты нет
щавель пообещали
в зелёный борщ
 
подходит хлебный квас
 
приедет завтра милый жить
с вещами
ну, всё по-человечески у нас
 
места глухие
пожелать вражине
на Соловья-разбойника – Илью
принц – не богат
но на своей машине
хоть за рулём
а чарочку налью
 
на дождь натянет
перекрестит громы
а молнией меня разрежет, чёрт
…и светит ночь луной
в мои хоромы
и колыбельной тешится жучок
 
а в сентябре в полях
рясней пшеница
и слаще мёда белый виноград
мой славный принц
надумал вдруг жениться
он узам брака очень, видно, рад
 
крыльцо у загса
в куклах старый "Вольво"
фата и фото, кольца
Мендельсон
дороги – три
направо будет больно
налево – повторится старый сон
 
цветы, мечты
под ними скрыта яма
авось минуем
 
двинем в добрый путь
под горький поцелуй
нас тянет прямо
а в выходные
просто не уснуть
 
...без трещин брак
но штампа душат рамки
от эйфории – звёздная зола
пошли укусы
загноились ранки
за репку – хвать
встречайте: корень зла
 
и всё острей язык
и пятый угол
и будний день
встаёт не с той ноги
всего лишь свадьба
но бывает туго
как будто жизни
отдаём долги
 
развод как праздник
где-то даже ревность
уж к ноябрю
с Венерой новый Марс
 
мне про любовь
так написать хотелось
а вышло про щавель
 
и хлебный квас