Это просто июнь
За стеклом – одиночество,
скука, тоска и унынье.
Почему одиночество?
Дама сегодня одна.
Остывающий кофе
грустит в аромате полыни
да бесцветное небо
вонзилось в решётку окна.
Перерыв на обед.
Успокоились офисы, банки.
Телевизор заткнулся.
Надолго ли? Уши болят.
Не работает днём казино
и не делают ставки
одинокие дамы,
в окно окунувшие взгляд.
Вот тоска-потаскуха:
прогонишь – прилипнет к другому.
Я ей водки налью.
Неужели? Смотри-ка: не пьёт!
Может, пива? Вина?
А стаканчик гавайского рому?
Сверху – веточку мяты
и в кубиках колотый лёд?
Ах, сегодня день трезвости!
Кофе, чаёк и водичка?
Это – скучно.
Бармена своей красотою пленю.
Он женат? Ничего.
К таковым
есть простая отмычка:
напишу телефон,
положу под обложку меню.
Интересно: с букетом придёт
или красную розу
презентует по бедности:
от чаевых не опух.
Вдруг привыкну к нему?
Получите в сердечко занозу!
И семью разбивать не хочу,
сэр, типичный лопух!
...Допила. Ухожу.
Погрустили – и будет, подруга.
Это просто июнь.
Это солнце прилипло к виску.
Так решил Демиург?
О, тогда совращу Демиурга!
Мы вдвоём победим
одиночество, скуку, тоску.