думы кофейные
думы кофейные
стелют словесной кирзой
мутные мысли – шинкую
пустые – на тёрке
старые-добрые
прячутся за новизной
новые-злые, свои и чужие
в потёмки
чёрная кошка
не повод чернить темноту
в ней пропедевтика смысла
смешение логик
нужно искать
выбирать совершенную ту
чтоб написать свой пролог
а не жить в эпилоге
кофе – горяч
но не стоит рубить сгоряча
в резких движениях
скрыта опасность разлива
плавные мысли в тебе
как в саду алыча
сладкая, вкусная, но
совершенно не слива
часто краснеет лицо
и возможен отёк
здравые мысли холодные
снимут отёки
кофе допил
и твой час размышлений истёк
спрячься надёжно
в свои и чужие
потёмки