Ищу весну

Ищу весну
Весну, ищу весну...
Ищу твой прежний отблеск глаз.
Мне чудится - усну,
Проснусь, и ты зайдёшь как раз.
Невольно улыбнусь.
Надежды, радость, грусть -
Всё на губах легко прочту.
Затянешь, уведёшь
В свой мир, в далёкую мечту...
 
Горчит полынью ложь -
Как жаль, что всё не так!
Как жаль, что ты не та!
Что ты давно при мне одна,
Я при тебе один...
И не встречается весна
В краю снегов и льдин...
 
Июнь 2024 г.