Где ж душе отыскать свой приют..?

Если ты потерял благородство,
Что ж тогда остаётся в тебе?
Благородство - удел первородства
И защита от горестных бед...
 
Не дразнись. чтоб осталось с тобою
То, намедни. чем хвастался ты.
Не звучал чтоб набат тем отбоем,
Что препятствием служит мечты...
 
Не тряси толстой суммой пред бедным.
И меню не тряси перед ртом,
Что голодным остался - то вредно...
Не у каждого есть даже дом...
 
Не пророчь и плохого в насмешку,
Лишь для пользы вину укажи....
Не используй других для потешки,
Чтоб тебе было радостно жить....
 
И не дёргай других за верёвку
Чувств, что болью таятся внутри...
Ведь не будет от этого толку
Для тебя, хоть умножь то на три...
 
В это грозное смутное время
Оставайтесь хотя бы людьми,
Когда рода великого племя
Полегает на землю костьми...
 
Не суди, не судись, когда криком
Небо носит всё плач матерей...
И Мадонна с иконы поникла,
Мироточа к поклону церквей
 
Не второму пришествию Сына!
Но предтече , что лесть разольёт
И святые кресты снова скинут!!!
С черным ликом мессия придёт!!!
 
С добродетели снимут корону
И наденут родителю лжи!!!
Так держи же свою оборону,
Коль не хочешь, как скот вскоре жить!!!
 
Загоняют что в стойло морковкой,
Но потом только пойло дают!!!
Пока жизнь твоя просто тусовка,
Где ж душе отыскать свой приют..?
 
06.06.2024г.