Разговор по душам

Разговор по душам
Знаешь, подруга, я прежде таких не встречала.
С внутренней силою. Тёплый. Ранимый. Другой.
Всё это было лишь только забавой сначала,
Шалостью, шуткой, весельем, беспечной игрой.
 
Только вмешались совсем неожиданно чувства,
Как ни старалась их не замечать, подавить.
Прячась под маской веселья (вот это искусство!),
Ждать продолжала и так... безответно любить.
 
Глупая. Знаю. Давай посмеёмся же вместе.
Горечь свою я не стану вином запивать.
Да, шоколад горький с чаем здесь больше уместен.
Что же, по чашкам давай грусть-печаль разливать.
 
Скоро закончится дождь. И в душе́ моей тоже.
Да. Все пройдёт. Да. Не киснуть и не унывать.
Нет. Он - единственный... Ни на кого непохожий.
Да, ты права. То - нелепые мысли... Опять...