Первый поцелуй

Первый поцелуй
Затаённым дыханием робким по щеке проскользнула надежда.
Отзывается трепетом лёгким удивлённо простая душа.
Полыхнут светом яркие мысли: "Подожди! Ведь не будет как прежде!"
Но, отбросив сомненья пустые, замираешь, едва лишь дыша.
 
Невесомость, эфирность мгновенья и... секунда, как целая вечность!
Робость сладким томленьем по телу в предвкушеньи реального сна.
И по венам течёт с ритмом частным и неровным сама бесконечность,
Вкус манящей пленительной тайны наливая в сердца дополна.
 
Ожидание нежно щекочет, и трепещут бесшумные крылья.
Рассыпаются, вспыхнув, созвездья, перламутром посыпав мечту.
Застреваешь и таешь в пространстве между вымыслом дивным и былью,
И, сгорая, всё падая ниже, ловишь счастье своё на лету.