Прошлое возвратилось

Прошлое возвратилось
Вставай поднимайся рабочий народ
В прошлом слова звучали.
В наступление фашисты шли
Города и села сжигали.
 
Землю свою защищая
Солдаты смело шли в бой.
Смерти они не боялись
Всех вели за собой.
 
Жизней лишились многие
Не дожили до конца войны.
Кто остался живым - повезло
Домой возвратились они.
 
Мир наступил на земле
Покой и тишина расцветала.
Стали люди забывать о войне
Страшное время опять настало.
 
Смерть и разруха, как в те времена,
Страх вселился в народ.
Вновь жестокая война
Длится не один уже год.
 
*******