Печалька

Печалька
Звучат красивые слова
Стали лучше жить.
Не болит уже голова,
Перестали деньги копить.
 
Не ломятся мозги,
Как расходовать зарплату:
Половина на долги,
Половина на квартплату.
 
Потерпим не в первой
С года в год перебиваться,
Потуже затянем животы
Не будем расслабляться.
 
Послушаем красивые слова
Легче станет, а там гляди
И ноги протянем.
 
Вот так и живём
В счастливой стране,
Где радости нет,
От слова совсем, на душе.
 
*******