Едва устояла

Он меня прилюдно гладил,
Не стыдясь касался плеч,
А душа рвалась в тетради
Чувства строчкою сберечь.
 
Успокаивал неслышно:
«Сердце болью не тревожь.
Знай, цена тому, что пышно,
Не копейка – медный грош».
 
Он меня баюкал нежно,
Охмурял коварный гад.
Чуть ещё и бабой снежной
Замерла бы…
Снегопад…