Осень, встрепенись!

Осень, встрепенись!
Платье из дождей и листопада.
Кисея туманов на плечах.
Вижу, что наряд не для парада,
Горечь увядания в речах.
 
И уже не верит в небылицы.
Сказочки – для девочки, а ей,
Ветер, не стыдясь, расплел косицы
И куда-то сгинул, лиходей.
 
В небе воронья шальная стая
Разрывает гвалтом пустоту.
Осень, встрепенись! Ты ж золотая!
Нам с тобою рано за черту.