СТИХИ КУСТАРЯ:ПО ЧИМГАНУ И ЕГО ТРОПАМ:

************НА НЕБЕ МАНЯТ ЯРКИЕ ЛУЧИ В ДОРОГУ.
***********И СОЛНЦЕ ГРЕЕТ КРЫШИ КИШЛАКОВ.
************МЕНЯ ПОТЯНЕТ В ГОСТИ К ГОРЦУ.
ОН МОЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ И ВЕРНЫЙ ДРУГ....
Я В ПОЛДЕНЬ ДО ВЕРШИНЫ ДОБЕРУСЬ.
УВИЖУ БЛИЗКО СОЛНЦЕ Я НА НЕБЕ.
*И СОЛЦУ ДО ЗЕМЛИ Я ПОКЛОНЮСЬ.
**СХОЖУ В ЧИМГАН И В САЕ ОКУНУСЬ.......
*Я ЗНАЮ В ГОРАХ Я К ДРУГУ ОБРАЩУСЬ.
*********ДОРОГУ МЕЖ ХОЛМОВ ЗАПОМНЮ.
************В УЩЕЛЬЕ Я ПРОЧТУ СВОИ СТИХИ.
**********НЕ ПОЛЕНЮСЬ Я ЭТИМ ТЁПЛЫМ ЛЕТОМ...........
**************ВЕРНУСЬ В НИЗИНУ Я С ВЫСОКИХ ГОР.
***************В ТАШКЕНТЕ МНЕ ГОДАМИ НЕ УЙМЁТСЯ.
***НЕ ПОМНЮ Я СЕБЯ,МОЙ ДО ЗОЛЫ УГАС КОСТЁР.
*************ДО ПРАХА СВОЕГО Я ВЕРЮ В БОГА.................
*****ЧИТАЛ В ПУТИ Я ЛЕРМОНТОВА МЦЫРИ.
****БЫЛ СИЛЬНО Я ГОРАМИ ВПЕЧАТЛЁН.
*********У НАС ЧИМГАН НЕ ХУЖЕ ЧЕМ КАВКАЗ.
*******ЖИВУ И СЧАСТЛИВ Я В РОДНОМ УЗБЕКИСТАНЕ.........................